放学-生仿写_三年级记叙文作文500字
盼望着,盼望着,傍晚来了,放学的脚步近了。
一切都像是刚刚上学的样子,欣欣然走出学校,河边热闹起来了,人多起来了,车密起来了。
几个同学翻上了河堤,偷偷地,顽皮的。河堤上,走道上,瞧去,一大片一大片满是人,追着,逐着,讲几句笑话,玩一会儿“鬼抓人”,聊一会天。风静悄悄的,马路上热热闹闹的。
汽车,公交车,出租车,你不让我,我不让你,全部挤在马路上,像海洋,像线衣。河边的花里带着阵阵清香,闭了眼,河面上仿佛开满了荷花。花下,成千上万只蜜蜂、蜻蜓正在开舞会,大小、红白的蝴蝶到处都是,在那优美地跳舞。
学生到处都是:认识的,不认识的,散落在各处,像迷宫,像海洋,还动呀动的。
车是最寻常的,一来就是好几辆,少则四辆,多则八辆。四个一群,八个一伙,像队伍,像迷宫。密密的交错着,有些车里坐满了人。放学的时候,小鸟不敢再大声鸣叫,树仿佛也没有再发出沙沙声,校园里,一切都是寂静的,只有操场上几位老师的身影。
路上的车渐渐消失了,远处传来一片哗笑和告别的声音,寂静笼罩着校园,古老的城南又沉沉的入睡了。
放学像吸尘器,吸走了喧闹声。
放学像一个游乐园,充斥着欢乐。
放学像一片寂静的树林,一片幽静,让我们静心。
(0)