寒假的时候姥姥妈妈带着我和弟弟去集市。姥姥去买海鲜的路上有一个老人带着一筐小鸡在卖,我和弟弟一下子被小鸡的可爱吸引住了。
它身体小小的,浑身黄色的小绒毛像一个小毛球。
我小心翼翼的捧起它,它用那短短的小尖嘴不停的啄我的手心,但是一点也不疼。它的眼睛又大又圆,眼睑像画了眼线一样,炯炯有神。我和弟弟不小心翻起了它的小翅膀,可它的翅膀又短又小根本飞不起来。
在我们的要求下,姥姥给我们买了11只小鸡,我和弟弟还给它们买了小鸡饲料。带回家后我们把它们养在阳台上,抓了一把饲料放在地上,小鸡们疯狂的跑过来啄食,样子就像一个开采石油的抽油泵。
到了中午,小鸡们也开始打起盹儿来,有的站着,小脑袋一点一点的往下磕;有的趴在地上歪着小脑袋;有的晃着身子眼睛一会儿睁开一会儿闭上;还有一些小鸡精神头儿可大了,叽……叽……叽的叫个不停,就是不肯睡觉。
我和弟弟就这么呆呆的看着它们,一步也舍不得离开。因为它们像小宝宝一样,太可爱了。
(0)