中国,这个令人自豪的名字,在历经数次磨难后,依然以自强不息的脊梁巍然屹立在世界东方。伟大的它繁荣、昌盛,一天比一天强大。同时我就想带哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长。
从我读幼儿园起,我就开始接触汉字。汉字像一颗种子,在我心中萌芽成长;汉字像一位天使,羽毛美丽,外部轻灵;汉字,就像一位神奇的魔术师,带我们遨游可爱的王国。中国汉字历史悠长,源远流长,内涵丰富,博大精深。自古的《诗经》、《史记》、《三国演义》,唐诗宋词……这哪一样,不是让人赞叹的瑰宝?那一部不是象征着千年的璀璨文化。
中国有那么美丽的河山,那么悠久的历史,那么灿烂的文化:故宫、长城,哪一个不是规模宏大,气势辉煌?泰山黄山哪一个不是风景秀丽,雄伟壮观
“百年奥运,圆梦中华”,随着祖国的崛起,中华民族终于圆了自己的百年奥运梦。“神舟十号”和“天宫二号”将再一次让炎黄子孙圆梦九天,汶州地震后重建工程令人欣慰。“雅安之殇,牵动我心”,光辉我们一起创造;困难我们一同跨越。伟大的祖国正发生着翻天覆地的变化,正可谓日新月异,作为新时代的少先队员,我们每天都和祖国一同欢乐,一同前进。
(0)