从前有一只非常小的蚂蚁,你别看它个头小,其实它很爱吃东西。
有一天,它吃东西的时候吃了一个可以变大的药丸。吃完以后它就去睡觉了,第二天早上,小蚂蚁变的巨大无比,他先来到了一个密林,在这里他可以俯视任何小动物。突然,他看见了一只老虎,想着我或许可以跟老虎比力气,于是他就给老虎下战书——我想跟你比比力气。第二天早上,老虎趾高气扬地来了,第一次见到这么高大的蚂蚁,早就吓破了胆,颤颤微微地直哆嗦。蚂蚁见老虎来了,就说咱俩来比比力气,怎么样?老虎还没来得及点头,蚂蚁轻轻一提就把老虎提了起来,就像抓了一个布娃娃一样。老虎吓得直求饶,蚂蚁骄傲极了,心想连森林之王都不是我的对手,那还有谁能是我的对手。
得意之时,高个子蚂蚁觉得肚子了,便对老虎说:“快去把你储备的食物拿出来,我要好好饱餐一顿。”老虎战战兢兢地点着头,急急忙忙去准备食物。
不一会儿,老虎端来了很多菜,高个子蚂蚁吃了很多美味佳肴,喝了很多很多酒,醉醺醺地睡着了。第二天醒来,高个子蚂蚁发现自己已经在密林身处,一个巫师走过来问他:“你想不想变小,过正常蚂蚁的生活?”高个子蚂蚁一想,虽然自己很强大,连老虎都害怕,可是没有朋友没有家人在身边,经常感觉很孤单很痛苦。于是,他对巫师说:“请你把我变小,我想过正常蚂蚁的生活。”巫师递给他一瓶药水,高个子蚂蚁谢过巫师,一仰头喝下了那瓶药水。转眼变成了一致再普通不过的蚂蚁,他走啊走啊,经过长途跋涉终于走出密林,回到温暖的家,和爸爸妈妈生活在一起,周围有了一大群蚂蚁朋友。
(0)