雷锋精神作文_小学写人600字
多年来,雷锋精神一直鼓舞着我们前进,也一直是我们所追求的道德境界,任何时候都不能缺少雷锋精神。
在一个晴朗的早晨,我跟姐姐出去锻炼,当我们跑到小花园的时候,有一种让人感觉非常可怜的声音从我耳边传来,我扭头一看是一只白黄相间的一只蝴蝶犬用一双可怜巴巴的眼睛看着我,仿佛在说:”小主人,求求你收留我吧!”我兴奋地向姐姐喊:”快,快!姐姐!快过来!这有一只好可爱的小狗!”姐姐惊讶地说:”这不是咱家的小狗吗?它怎么在这!””你个笨瓜,咱家的小狗能有这么小吗?””姐姐,要不咱把这个小狗抱回家让它暂时在咱家住一段日子,然后再给它找个好人家住到哪?”我们抱起小狗往家里跑,到啦家,我迅速的抱着小狗想妈妈跑去说:”妈妈,这是我们捡到的一条小狗。”妈妈说:”让它先住到家里,然后问问有没有好的人家收留它。”
过了段日子,我和姐姐在楼下左问问,右问问,就是没找到合适的人,忽然,我看到一位和蔼可亲的老奶奶在孤独的走着,并走到她跟前问:”老奶奶,如果你得到一个宝贵的礼物,你会怎么对它!”老奶奶说:”我会千般万般的珍惜它,不得任何人糟蹋它!”我又说:”那我送你一只蝴蝶犬你要吗?”老奶奶好像很焦急地说:”我要,我要!我正想让我女儿给我买只狗陪我呢?那只小狗呢?小朋友!如果你把他送给我,我会非常高兴的,我从此以后不再寂寞。”于是我把这只小狗送给了这位老奶奶。
实际上乐于助人,帮助别人是一件非常快乐的事情。我要向雷锋叔叔学习,做一个乐于助人的好孩子。
(0)