冬天第一场雪_小学作文600字
二零一六年的第一场雪和着冬天的韵,踏着小雪节气的节拍,在这个冬日,点点滴滴而来,在冬天的寒凉中化为片片洁白的花朵,在风中飞舞把冬日雪花飘飘的美妙尽展。
那起初的点点玉珠,如泣而来把那入的枝叶敲打的沙沙作响,似乎在提醒着人们,我来了,这个冬天的第一场雪来了!
雪在风中,风在雪里,那院子里的草坪上就覆盖着一层洁白雪纱,莫非那雪是羡慕冬日的草还有那未曾远去的叶的身姿在这冬日的风中蔓妙!
玉珠落罢,前奏过后,那自长空迢迢而来的雪花飘飘登场,这雪花才是真正的主角,那道路上也深一坨、浅一坨的有了些许茸茸的积雪,这个世界就在这雪舞花飞中渐渐的圣洁起来!
雪花,覆盖了草坪,把冬青的叶化为冰雪的玉兰。这个冬天的首次雪花秀,一场梦幻的雪舞,一阵一阵的花飞,把冬的神奇、冬的圣洁演绎。
冬的蕴含在这冰雪圣洁之下积攒,冬,是春的储蓄、春的前奏。冬已至,春在蕴,百花齐放、绿意盈盈,在冬的尽处默默等待着……
雪,冬天的雪,来的时候正当小雪的节气。莫非是要把这天,这节气暗恋!
一场雪,一个季节的风采。长久的期待,终随人愿。洁白了大地、洁净了空气,虽寒尤暖。冬日的雪花,或许是春天百花的姊妹,只在这严寒的季节秀出,把温暖的季节谦让。
是花终须骄艳,春有百花齐放、夏有荷花婷婷玉立、秋有菊香遍野。冬,只有雪花飘飘洒洒,或驻于枝头、或没于温润,都是冬的花开花落。
有说,冬日萧条,有说,冬日无情。雪花飘飘、玉树琼枝,山舞银蛇,原驰蜡象。不就是冬日的圣景!不就是冬的迷人!
(0)