升旗仪式_九年级作文300字
记得那天得6点20到校大家都很不满,说:“小气校长为了我们能正常上课不惜我们的休息时间,哼”。为了表示愤怒我找了个人倾诉,可我意外的知道:升旗必须为太阳升起的时候方可升旗,意为中国每天都欣欣向荣。那时我的气才消了。为此老师给我们布置的作业少了些许,让我们早点休息明日早起去升旗,可那时我们城一年一度的升旗仪式,还选了我们班,未免有些兴奋啊,连觉都没睡好第二天,广场上人山人海,有医生有士兵好不热闹。当我看到徐徐上升的五星红旗时,想到了革命烈士为了新中国得成立,为了我们可以过上好的生活,他们整日在战火硝烟中徘徊,冒着生命的危险,顶着严寒酷暑,献出了生命与青春,但他们无怨无悔,坚守在自已的岗位上,抛头颅洒热血,用自己的血肉筑起我们新的长城,为新中国的成立做出巨大的贡献。当时我就下定决心好好学习,成为国家的栋梁,新世纪的主人,不忘国耻,做一个合格的中国人。
(0)