伴随着升国旗的歌声,国旗徐徐的升起来了!看着随风飘扬的国旗,看着那鲜红的国旗,我突然想起了,在几十年前,抗日战争时期,有多少烈士为了我们而牺牲啊!这鲜红国旗的颜色,就是用革命烈士的鲜血染成的啊!
想想以前,以前外国侵略中国的时候,那时候带动的混乱呀!我们现在的平静生活不都是用那些革命烈士的鲜血和汗水换来的吗?革命烈士们为了他们的后代,贡献出了多少的生命呀!再看看我们现在,我们生活的多么自在呀!想要什么有什么。如今的电视,手机,汽车,都是他们没有的!我们过着逍遥自在,快乐,安稳的生活,这些都是怎么来的,你有没有想过呢
革命烈士们用生命换来了中国的后代——我们。他们是为了什么呢?那是因为革命烈士们想到中国更加的强大!那怎么强大呢?我们当代的小学生应当好好学习,长大了当祖国的栋梁,为祖国贡献出一份力量!我们一定要好好学习,一定不要辜负革命烈士们对我们的希望!
我们一定要珍惜现在,转眼之间,我们就要长大了,虽然你觉得时间过得很慢,可是时间却是一眨眼的功夫就没有了。一定要珍惜现在,不辜负革命烈士们对我们的希望,好好学习,天天向上,长大了做祖国的栋梁。加油!
(0)