我爱秋天,我更喜欢秋天的田野。国庆期间,我们全家回到了父亲的家乡仙桃市胡莎镇。这里的秋色真的很浓!到处都是硕果累累的景象。
崎岖的乡村道路两旁是一望无际的田野。田野里长满了绿色的蔬菜和金色的大米。一阵微风吹过,稻田里出现了一个又一个金色的波浪。田野里忙碌的联合收割机就像大海里航行的小船。
穿过田野,一个大果园出现在我们面前。这里的风景更加美丽。那些水果压弯了果树。一阵风吹来,那些果实摇得像铃铛。我很想挑一些试试。它们一定很好吃。
欣赏完果园的美景后,我和表哥赵升、表哥叶枫一起去草地抓秋虫。我们开了草,蚱蜢很多。他们一看到有人来了就跳开了。我们饶有兴趣地抓啊抓,很快就抓到了满满一瓶的虫子。在草丛中,有时可以看到美丽的七星浮虫悠闲地行走。这里的草又深又密,有些已经变黄了。它还夹杂着一些小野花,有着五颜六色的圆环,像一张美丽的花毯。
草地的另一边是一望无际的芦苇。这片芦苇非常茂盛茂密,就像一片原始森林。这些芦苇又高又壮。他们有三米高,和我的胳膊一样粗。
农村的秋景就像一幅山水画,美得我们这些城里的孩子再也回不来了。
(0)