人们觉得什么事都很新鲜,都要去看,而不知身边有着最美的景观。而今天是我在夏天黄昏时看到这样的景观。
田野无边无际,千百条小渠,好比透明的带子。西瓜几乎铺满田野,西瓜一个个大大的,像一个个皮球,西瓜藤长长的,像一条条绿色皮带,一条连着一条,叶子绿得可爱。
瞧,天空中飞过几只看似白鹭的鸟,它们拍打着双翅,翅膀被夕阳照得红红的。有一只站在田野上,过了一会儿又飞走了。夕阳眨着红光照耀着大地,天空呈橙黄色。青蛙悠闲自在的站在河边捕食,一会儿跳到这里,一会儿跳到那里。我眼睛一直盯着它,终于它伸出舌头吃掉了害虫。青蛙像长了条长腿似的,跳起来有半米高。水中的鱼有的摆动着尾巴向前游,一会儿就从上游游到下游了;有的嘴巴伸出湖面,正在呼吸新鲜的空气。
农民伯伯正拿着锄头,用力地往下铲,没多久就翻完了一块地。天渐渐暗了下去,晚霞也渐渐退去。只听见蝉叫了起来,青蛙也发出“哇哇”的声音,小孩似乎听见了这交响曲,也吹了起来,发出“嗖嗖”的声音,这简直就像一首歌。这首歌可不比其它的差。农民伯伯一边背着锄头,一边听着这交响曲,回家了。
田野,它有着自己的风采,有着最美的风景。
(0)