艾溪湖的作文_高中写景500字
天气温柔慵懒的使人惬意,可它却领悟不到我的心情,第二节的下课铃声就意味着大一生活的结束,回眸教学楼的那一瞬间,心中百味俱杂,那里倒影着青春的流逝,也许又要捡拾来时路上的点点滴滴,妥帖的收藏,等到年华已去,细数曾经…面对这样的自己,只想一个人静一静,如今的艾溪湖已经进入了春末,一阵阵风翼,吹起了心灵深海处的惆怅。山茶花的盛开和凋谢,就如同生命一样,弹指一瞬间。我也领悟到了自身的百般失意与春天的残酷。这些垂柳似乎有意的在我眼底缭绕,模糊我的视线。
伫立在河畔,浸了潺潺的水意,遥遥望去,淡蓝的天幕下,总是装载着那深沉的气息,心底柔软的情愫,爱却找不到理由去飞翔。波光粼粼的湖面,浪花忽纵于风中,忽扑向尘土,后来安止于地,时而能听到湖水的拍打声。错综复杂的树木贯穿零零乱乱的支流。让整个艾溪湖看起来笼罩在一个封密的世界里,偶尔有几声清脆的悦耳声打破这份宁静。路旁,香樟树的伸展绿冠,松衫的竞相生长,夹竹桃的叶影参差…这些都是大自然孕育的结果啊!
可是四季轮回,万物终不可能一尘不变,总要随着时间的更迭而在转换,岁月轻浅,似水流年,回眸间,时光已渐渐走远,给我仅仅的是一场又一场孤单的远行,是必,拿起简单的行囊,上海亦厦门…
(0)