我们的国家–中国,从原来一个常被别的国家欺压到现在的领土面积排世界第三位的国家,在这期间,最不能少的就是我国人民坚持不懈的精神。
从原来的秦朝,到我们现在的中国,经历了许许多多的朝代,出了许多的诗人、小说家、文学家等,孔明就是古代的一位军事家,他那聪明、机智的形象和鞠躬尽瘁,死而后已的精神被后人所传诵。在明朝时期,有位小说家罗贯中,它以诸葛亮、张飞、关羽、刘备、曹操、司马迁、司马昭的形象写进了后来被人们流传千古的小说《三国演义》中,作者把三国演义中的人物形象写的惟妙惟肖,犹如身临其境。
在新中国刚刚刚成立时,我国举行了开国大典,就为了庆祝新中国的成立。而在这个期间,天安门广场成了人的海洋,红旗翻动,犹如海上的波浪;接着,毛主席用强有力的语调向全世界发出新中国的声音,人们的心情顿时兴奋极了,兴奋自己脱离了封建社会的思想,帝王的统治;兴奋自己脱离了战争的苦海;兴奋自己终于能开始新的生活了!
从古至今,我们的文明每天都在进步:从原来的蜡烛变成了现在的灯火;从原来的土屋变成了现在的用砖堆起的小屋;从原来的自行车变成了现在的小轿车。而发明出这些文明的人,正是那些在我们身后为之努力奋斗的科学家,我在这里由衷地感谢他们为我们的国家做出的奉献。
祖国的未来是需要我们去成就的,让我们努力学习,长大以后为祖国做出更多的贡献吧!
(0)