关于不一样的2020清明节_500字作文
岁月流转,一年又过去了。我的记忆还停留在上个清明节,但今年的清明节已经来到了。
像往常一样,我跟着爸爸去扫爷爷的墓。今年的清明节,天上下着很小的雨,让我体会了一把“清明时节雨纷纷”的意境。停好车后,我们上山了。
由于下过雨,地上干裂的泥土变得潮湿,踩上去会发出“吧唧吧唧”的声音。一路上,路边的草木经过雨水的滋润,显得更加葱绿,茂盛。爬到了半山腰,还需经过一条小路。路上布满了石子和湿软的泥土,走过去费了我很大的力气。一路上还有许多小生命,蚂蚁和小虫子时常从我脚下爬过,身边还总有些蝴蝶在飞舞。
终于到了爷爷的坟。由于去年我们没时间来,爷爷的坟墓周围是一丛又一丛的草,一朵又一朵小花,一颗有一棵树。在墓上还有一个蜂巢,妈妈和爸爸花了好大力气才把它清除。除去杂草后,姑姑在地上放了纸,点燃了火开始烧纸。我和姐姐各拜了三下,心里想的大概都是让我们能考上好学校。
不经意间,回头看到了山脚下的景色。远处是一片灰蒙蒙的天空,下面,雾气笼罩着田野,好似朦上一层纱。淡黄,深绿,金黄交错着,镶在大地上。高处的景色真的与别的地方不同。
下山的途中,我驻足回头,看了看爷爷的坟墓。明年的今天,那里也许又会是一片绿色吧。
今年的清明节,好像与往年并无太大区别。
但好像,每年又都不太一样。
(0)