2020年关于清明节的周记范文_日/周记作文400字
年年清明,今又清明,路上的行人依旧纷纷,而断魂的依旧是那些记忆。曾经遗忘的曾经早已随着年华渐长,消逝在莫名的风中。漫山遍野的青冢,堆积着无数的孤寂。葱茏的绿,以肉眼看得见的速度,蔓延着。
清明,一个属于回忆与忧思的节日,在这个特殊的日子里,和亲人一起走近那些故去的亲人时,总有几分思念的沉重。曾经的欢歌笑语,曾经的关怀备至,曾经的酸甜苦辣,早已随风而逝,却在记忆深处留下深深的烙印。爷爷劳碌而节检的一生,以及他健在时对我尚未出生的儿子的期待,外婆孤单凄惨地离去,每年清明祭扫远方亲人的奔波……
那些留在我记忆中的人和事,陪伴我长大,滋润了我的成长,让我的生命变得厚重。纸币一页一页的焚烧,心中思念一层层加重,挥之不去。三个不谙世事的孩童也一路相随,沐浴春光,享受大自然的浸润,在接受难得的意志考验的同时是否对生命也会多一些感悟呢
一个清明又一个清明,有多少生命徐徐而来,又有多少生命款款而去呢?活在当下,是我辈之幸事,更是我们幸福的所在!
(0)