关于写景的作文:落日即景(百度作文杯获奖作文)_写景400字
落日即景 天刚入夜,夕阳缓缓西沉,橘红色的天空好似海面,卷起了淡淡的涟漪。
此时,大地是静悄悄的,向远方望去,隐隐约约会看见几团黑影,那是山脚下的建筑物。我站在山顶上的栏杆旁,迎着落日时清爽的凉风,呼吸着新鲜的空气,我感觉自己也变成了这世界的一部分,一切都是那么和谐!太阳照在大地上,就像一团火球。树的枝杈纵横交错,鸟儿不停地叫着,它的声音,在这傍晚显得格外孤寂,野花野草在风中跳舞。渐渐地,天边出现了一大片的红霞,似乎把天染成了红色,大地在不知不觉间变成了火红色。不久,太阳慢慢的向西边走去,转眼间,就像是一位披着红纱的少女,在俯视着大地,留恋着这温暖的人间。晚霞遍布在这天空中,它就像是一个舞蹈精灵,踏着华尔兹的旋律,步态轻盈,舞姿优美,诉说着内心的喜悦。
过了一会儿,红沙褪去了,取而代之的是层层的黑纱。太阳快要落下了,黑暗正在悄悄地接近他先是露出了一个头,之后整个儿都被黑暗没了下去。
此刻,世界是静悄悄的,隐约看到点点明亮的光,在这黑夜中,显得尤为不同。
鸟儿声倦了,我寻着月光下山了。
(0)