我发现时间的宝贵_六年级议论文作文700字
平时的表现果然和我对珍惜时间的看法相呼应:做起作业来比谁都“忙”,东瞧瞧,西看看,边写还边听着歌。听到大人们说有东西吃了,便把作业一推,一溜烟儿就没影了,吃饱了才重新打开作业本写作业。
现在的我,知道了时间的宝贵性,同时也改正了缺点。每天放学回到家的第一件事就是一心一意的写作业。吃完晚饭后妈妈喊我吃水果,我便提醒自己,必须先写完作业才能干别的事。
当我的缺点变成了优点时,同时也领悟到了:不论做什么事,都要合理安排时间,再也不让一分钟溜走。
今后的我,在生活中时间是最宝贵的。古人说过:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。珍惜时间的人会给他丰厚的回报,浪费时间的人什么也学不好。
我发现了时间的宝贵,所以从现在起,我一定珍惜每一分钟。
(0)