“嘭”的一声,老王的儿子将那破旧的老木门踹了开,发出吱呀吱呀的声音。“你来干什么,要是要钱,没门”老王抬头看了一眼门前的儿子,说道。
“爹,最近手头有些紧,没钱吃饭了,您看……”
“我看,不给你最好,你都要多少回了,每次都拿去赌,现在没钱了又想到我了”“爹,这是一种投资,等我有钱了,我肯定会好好孝敬您的”“我看指望你给我钱,还是算了吧”
“娘,你看……”老王的儿子,一看不中,立刻又转向了他妈。
“他爹,咱就给再他一次吧,我看这孩子知道悔改了”边说边将钱攥在了手里。老王的儿子一把从他娘手上夺了过来,老王一看不妙,赶紧抢了起来,在他们夺来夺去的过程中,老王儿子一推,不小心将他
娘推倒了,正好撞到了桌角,眼看着他的母亲的白发变成了红发,老王的儿子一脸的惊慌失措,嘴里喃喃道:我不是故意的,是她自己要撞上去的……”边说边踉踉跄跄的跑了出去。
看着,眼前不断流血的老伴,老往心里犹如刀搅般,赶紧包扎了起来,两行浑浊的眼泪清晰可见。
几过月过去了,老王的儿子又来了。
老王看见眼前的儿子,抄起棍子就打,谁知老王的儿子扑腾一声跪了下来。“爹,医生说我因抽烟过多,肾不行了,要不赶紧换肾,就有生命危险,爹……”老王的儿子跪在地上祈求的看着老王。
“现在又想起我了,你死,活该,别找我”老王虽口上这么说,但心还是微微颤抖了一下,这毕竟是他晚年得子啊。
“爹,我知道,以前我不对,我该死,可您也不想让我们老王家绝后吧”“绝后”这个词一下戳进了老王的心窝里……
街坊邻居听说了这件事后,谁不知道:老王身体本来就不好,再一动手术,那不就等于去送死吗。
可老王也明白,但他都是一个快死的人了,还怕死吗!
第二天,老王便上医院把肾移了出来,他也倒在了手术台上。
老王的儿子拿着老王的肾走向了黑市……
老王的儿子找到了儿子,说道“他…他可是你爹啊,你…你咋做出这种事啊”“哈,爹,能给我20万吗,能给我房子,给我车吗?”
“你这个畜生,你这样做,值得吗,你会遭天谴的”说完,老王的老伴边去陪老王了。
“呵呵,值啊,20万啊”说完,老王的儿子头也不会的扬长而去了……
好一个值得,我看这位“儿子”应该是小学比大小没学好,爹<20万吗?这样做,真的值得吗
(0)