当你想做某一件事情时,你就去做吧!不要在乎他人的眼光,坚持到最后,你会发现这样做,值得。
——题记
我是一颗被人遗忘的野百合。当年,我的母亲把我送出去,本来有更好的地方可以让我选择,可我所选择了这里。初来乍到时,大家都以为我跟他们一样也是这个只长有野草的山坡上的一株野草。只有我知道,我是一株百合,我要开花给他们看,向他们证明:我是一株真正的百合。
同伴们听了我的想法后不禁哈哈大笑:“就你?还百合,你别做梦了!”我不理会他们的嘲笑,因为我知道,只有开花他们才知道我是一株百合。所以我要努力努力地证明给他们看。
每天清晨,当朝阳出来时,我都会抖擞着身体,让身体更充分地进行光合作用。下雨时,我就把头低得低低的,让我的叶子不受到雨的敲打。刮风时,我会把身体蜷缩起来。终于,在我的努力下,我结出了一个小花苞。我努力着,只为向他们证明:我是一株百合,一株真正的百合!
一天早晨,我发现我的花苞掉了。我伤心不已。可是我知道,我还可以再结。纵使遭遇更多的困难我也不怕,我也要坚持到开花的那一天!就算最后会精疲力竭而亡就算只有绽放那一刹那的光芒,就算最后会死,我也不会后悔。
从这以后,我倍加努力地吸取太阳光,努力地吸取大地妈妈的乳汁,努力地开花,终于有一天,我开花了……
这天,我惊喜万分地发现我开花了,我立马告诉同伴们。在同伴们羡慕的眼光下,我却快死了。“你怎么了?”“我累了,我已经用尽全部力量来完成我的心愿。”“你不后悔?”“我不后悔,至少我绽放过那一刹那的光芒,至少我证明了我是一株百合……”
是的,就算最后会香消玉殒,可是至少曾经努力过。所以,不要在乎他人的眼光,坚持到最后,你会发现,这样做,值得!
(0)