爷爷戒烟_600字作文
大家一看到“老顽童”肯定会想到自己的爷爷吧!我的爷爷是个“老顽童”,但也是一位名副其实的“烟王”。不信,你们就看他那被熏黄的手指和牙齿。现在我爷爷的烟瘾是越发越不可收拾。每当我劝爷爷说:“爷爷,别抽了,抽烟有害身体,何况你都那么大岁数了,珍惜你的身体,戒烟吧!可是,爷爷总是学着他们说:“饭后一支烟,赛过活神仙。来顶撞我。要么就是说:“大人做事,小孩别插嘴。”爷爷,不是我想说你,只是你确实应该戒烟了。
记得有一次,我放学回家。一进门,我闻到一股浓烈的烟味,不用说肯定是爷爷,果然没错我只见爷爷座在那边津津有味的抽起烟来,一口、两口、三口——吐出的灰色的烟雾向上升腾,一会儿工夫,屋里便烟雾迷茫,我被呛得咳嗽不止。我心烦的对爷爷说:“爷爷,别抽了。”可是,爷爷,不但不听,还聚精会神地在抽,我便说:“爷爷,你抽烟可真勤劳呀!两个手指头夹在烟头,狠狠的吸两口,吸完了,扔掉。紧接着,他有点着一支,大口大口地抽个不停。我实在是看不下去,怒气冲冲地走上前,抢下爷爷叼在嘴上的烟,往垃圾桶上一扔,说:“爷爷,如果你还抽,我就不叫你爷爷了。爷爷无可奈何的说:“好了,我不抽了,说完,便去看电视了,坐在电视旁,魂不守舍的,我知道,肯定是烟瘾又犯了。爷爷突然走出去,我想应该是在外面抽,爷爷不会那么乖的。
爷爷您的烟瘾是在太大了,我无法阻止你,我的学习是靠我自己努力的,你说我要自觉。希望您也自觉点,我知道你一定能通过的。爷爷加油哦!坚持就是胜利。
(0)