十字路口_初中议论文作文500字
树的方向靠风决定,人生的方向靠自己决定”十字路口”在这分叉的路口,在这人生最重要的时刻,一边是盲目的追求,另一边是今后的道路更艰难需要自己去开阔仅仅一分钟,你站在这分叉的路口,你所做出的决定将决定自己未来的道路,未来更加艰难的道路还要走完,还将实现自己的梦想.
人人都不愿意向”十字路口”走去,可是这是人们成功道路上的一个体验点俗话说得好”不见风雨怎么见彩虹”每个人成功必会经历各种各样的问题与磨难,如果一个成功人士的背后没有经历风雨,这是不可能成功的,如果成功了,他并不是真真正正的成功者,而是”仿劣者”.
仰望天空,天上那蔚蓝的天空,飘浮着奇形怪状的白云,人们常常感慨”这是多么美丽的景象啊!”蔚蓝的天空飞过一群扇动翅膀自由飞翔的小鸟,然而,人们多么渴望自己跟天上的小鸟一样,一生无忧无虑,自由自在的生活可这些人的幻想根本无法实现,渴望的同时,谁又会想到小鸟并不自由呢?一生下来还无法看到光明的世界,一片黑暗,可过了好几天,眼睛终于看得见了,又得学会飞出去找食物在这过程中,必须克服种种困难学飞的道路不正是人们在交叉路口时的矛盾吗?人和鸟其实是一样的
无论是动物还是人,在人生的道路上都必须经历磨难,不然是成不了材的在困难当头,我们应该果断处理事情经历磨难过后,相信我们的明天一定是光明,美好的!
(0)