记住自己失败的时候_初中议论文作文900字
在人生的多个转折点,总有许多大起大落的心情:开心的,悲伤的,幸福的,愧疚的……在成功和失败两个端点中徘徊,像一道天称。在成功的喜悦和失败的落魄羞愧来说,最难忘的还是失败做胸有成竹的事情失败后的落魄以及辜负了对别人对自己的期望。
在上一次的语文考试中,我考得虽然不是很差,但排名很落后,望着那些本该不该错的题却错了,老师打的鲜红的叉,阵阵失落感自心脏弥漫着。选择题,该错?老师讲过的题,该错?用原文回答的阅读题,该错?来自心底的疑问个个曾犀利冒出来,我的心像是被一双大手捏住了似的,呼吸感觉都不顺畅了,可是我却是在笑。是的,没错,就是在笑,用笑来抒发自己的感情也是种较好发泄的方法。
语文课上,语文老师叫我们把试卷拿出来讲试卷我心里不由得紧张起来我做的题那么简单,老师肯定要提出批评的,果不其然,老师讲到那道题时,说“那道题这么简单的题,何况我还讲过,错着人都站起来。”我心中一惊,本以做好老师批评的准备,但老师叫我们站起来的一刻,我心中狠狠的一惊,老师要做什么?老师手里拉着她常用来敲桌子提醒同学们安静的棍子挨个“拜访”写错了的同学。
突然,老师向一个学习成绩很好的学生走去,高高的拿起棍子打下去的时候,好像我身后传来了一道声音:“老师,打学习成绩好的学生,你不心痛吗?”老师,打完了那位同学向着最后的我走来,走到我面前时顿了顿,说:“心痛?我还要更重地打嘞!”说罢,别一棍子重重打向我的手掌心,但棍子接触手掌的那一刹那,我就毅然决然的发誓,我发誓要记住羞愧的那一刻,这是上初中以来第一次挨打,挨打的理由也是这么简单,我发誓要让自己记住这滋味,因一道题目的简单的失败却让自己排名不理想老师当时还说过一句话:“假如考上了重点高中就差这5题简单题分数怎么办?”这一打就让我现在清醒了许多。但泪水却是模糊了双眼,不对呀!我不能落泪,泪水是委屈的象征,而我是想要自己以此为戒啊!我死低着舌尖,不让泪水滴下来。
不过一会儿,心情就平复了下来,现在回想起来,那是也不知怎么了?竟不止为什么哭?也是说手掌是有多么火辣辣钻心的疼,也没有说心里委屈,但是泪水还是模糊了双眼?或许,只是觉得辜负了老师的期望,又或许觉得自己太笨了呢
(0)