二零零七年的半夏的某天。我依然背着沉甸甸的书包和我那沉甸甸的梦想去上学。二零零七年的那时季。我十三周岁。
我一直很讨厌夏天。它带给我的只是炎热的不停流血的鼻孔,我讨厌上完体育课时满头大汗,黏糊糊的,很讨厌。
其实我准备虚度那个夏天。一个夏天用冰棍和短袖代替。
不同的是。魏晨。邂逅你。
完美的侧脸,完美的声音,高亢的如同天籁,温柔的如同细水。世界上的完美,毫不吝啬的倾泻到了你的身上。魏晨。
你的出现让那个夏天下起了蒙蒙细雨,一个夏天我都过的如此安逸舒服。
因为你,每当我看到二十二这个数字都会激动的大叫。
因为你,每当我看到橙色的物品都会欣喜的微笑。
因为你,每当我看到“晨”这个字,都会站在那里一动不动,心里想着你的一切。
二零零七年的夏天,是我最美的回忆。
你的微笑融化了我的心房,你的善良洗刷了我的羽翼。我感谢你,魏晨。
因为你,我开始学着认真学习,因为只有成绩才能跟父母交代追星没错。
因为你,我开始学这写各种各样的文章,因为只有这样才能倾吐我的心语。
因为你,我开始学着用微笑面对生活的每件事情,用微笑处理生活的每件事情。
那天,我突然仰起头,看到一片慵懒的阳光,阳光后面,有和你一样的微笑。
七月的某一天。天空暗淡。我仿佛知道夏天已过了一半,果然。那晚,你离开了。
我不忍心看到你强忍住的泪水,我不忍心看评委对你的置之不理。
一切都是因为我很在乎你。魏晨。
而你离开的第二天,天空又恢复了往常的晴朗。我知道,你通过比赛的演练,已经从男孩逐渐成为男人。你成熟了,你是季军而不是冠军,是因为你比他们早成熟了一段时间,就像果子熟了后就自然会落到地上一样,魏晨,从你离开那个舞台起,你就已经开始成熟。
从落地的那刻起。你仍然生长着。
很快。八月份过去了,九月份也过去了。夏天结束了。
但是我永远不能忘记那个夏天。不能忘记你给我们的感动。
十一月,阳光灿烂。十一月十七日,是我的生日。我在蜡烛面前,狠狠的许了一个愿:
“我要魏晨永远微笑”
“我要乐橙永远微笑”
当吹灭蜡烛的时候,我知道,神会帮我实现这个愿望。
魏晨。也许我和你之间的故事也只有这些这么简单。但是我的心房已经全部被你占满。
转眼,一年过去了。现在是六月了。去年的这个时候,我还沉浸在对夏天的无限埋怨中。但是很快,我便爱上了那个夏天,爱上了你。
人是善变的动物。我坚信这句话。
现在的天气还是很炎热,每天啃着冰棍穿着短袖到处晃悠。
但我的心里还是很快乐很充实的。
因为我把对晨晨的沉甸甸的爱,放在了心里。
从每天上学到每天放学。从来都没有离开过。
今年,我十四周岁。
抬头仰望。天空一片蔚蓝。飞机划过。留下印痕。就像你在我的心里留下印痕。不会忘记。
(0)