“要是我比牛顿先被苹果砸到,我一定会先发现万有引力。”我们都是从这个年纪长大,追赶着时间的步伐,放下了一些,捡起了一些,然后不知不觉的成长。
“人会长大。”我们从小就知道,也履行着这个不可抗拒的承诺。我们去大自然写生,去旅游然后写游记,去背那些难懂的公式。我们欣赏春江花月夜,边赞叹美景,边体会思绪,再现实些,去思考保护环境的重要性。我们离开题海,脚步就变得轻盈。我们长大着,随着自己的心。
我们为父母洗一次脚,然后享受着夸赞和成就感,孝的种子就开始生根、开花、蔓延;我们为动物包扎一次伤口,然后品尝它的喜悦,善的丝绸就一缕缕飘来,直到金碧辉煌的圣典。我们发现,校园教会我们如何在这个社会更好的生存;成长教我们如何不报遗憾地走完人生的路。我们长大着,随着自己的爱。
我们笨拙地学习走路,然后健步如飞,我们哭过,笑过,闹过,疯过,这很精彩。不服输,我还有大把的光阴来挑战这世界。我们磕磕碰碰地走完懵懂的路,却未曾跌倒下去,那么,我们就是胜利者。我们长大着,随着我们的坚强。
当我们多了成熟的笔记,那些曾经的曾经就不再拥有,谁知道小时候的那颗星星还在不在,昨天泛黄的叶子有没有离开。爱丽丝永远不知道贝多芬有多爱她,就像我不知道那首曲子到底要怎么弹。
在人生这条漫长而充满酸甜苦辣的路上,我们接受岁月的洗礼,成为自己的主宰。生活处处是我们的舞台,我们自导自演,然后做自己的观众,为自己喝彩。成长,本就是学习的旅途。
我们,破茧成蝶。
(0)