冬日黄昏下的街头_700字作文
这是一个冬日黄昏车水马龙的街头,志愿者徐明在斑马线前协助人群过马路,交警叔叔马浩在十字路口中间指挥交通,一切都是那么的秩序井然。
就在这时,一个老爷爷出现在了志愿者徐明的视线中,他挑着扁担,里面装满了白菜、卷心菜、胡萝卜,可能是菜没有卖出去,他的扁担显得格外的沉重。老爷爷脸色枯黄,浑浊的眼睛中充满了悲伤,嘴巴也向下撇,就像是一把使劲拉扯的弓一样,他的腿脚不太方便,每走一步都颤颤巍巍,走上三两步就需要停一下。天灰蒙蒙的,老爷爷的心也是灰蒙蒙的。
老爷爷终于挪到了斑马线旁,他放下沉甸甸的扁担,一边发着愁一边盯着信号灯。眼看着绿灯亮了,老爷爷拎起扁担,艰难地把它扛了起来,放在自己的肩膀上。
五、四、三、二、一,红灯灭了,绿灯亮了……大波的人群开始通过马路,可老爷爷只走了两三米,眼看着通行时间就要到了,徐明飞快地跑到了老爷爷身边,搀扶着老爷爷过马路,交警叔叔也示意机动车让老爷爷和徐明先过去再通行。所有的司机都耐心地等待着他们通过斑马线,可就在这时,不知道是因为扁担太沉重的原因,还是老爷爷的腿脚实在坚持不住了,“扑通”一声,老爷爷摔倒了……
这一幕被充满爱心的小学生陆天看在眼里,他飞快的跑上前去,胸前的红领巾格外的耀眼。他和徐明一起把老爷爷扶了起来。徐明收拾好散落一地的菜,挑起扁担,陆天搀扶着老爷爷,慢慢的过了马路。徐明和陆天商量着把老爷爷送回家。到了老爷爷家,老爷爷一边感激的说:“谢谢你们好孩子”,一边拿出菜筐里的白菜、胡萝卜往他们手里塞。
回家的路上,花儿对他们笑,鸟儿唱起了欢快的歌,原来灰蒙蒙的天也变得明朗起来。如果人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。
(0)