两个导游作文_七年级记叙文200字
某天,两个导游各带一车游客来到了一段凹凸不平的公路上,其中一个说:这是什么鬼路,坑坑洼洼的,叫人怎么走哇,真扫兴!本来游客对崎岖不平的道路就有怨言,这样一来,人人更是愁眉不展。而另一个则说道:大家快来看看,这可是著名的“酒窝路”呀,相信走在这段路上,我们都会展现出微笑的洒窝,游客们虽然颠簸得及不舒服,但是听了导游的话,反而都情不自禁地笑了起来。
同一段路,不同的导游,同说一段话,因为不同的语言,带给人们迥然不同的感觉!
我是“洒窝路”上的游客。多年后,我故地重游,带我们游玩的是那位怨人忧天的导游,而曾经让我不由自主地笑了起来的导游已经旅游公司的总经理了!
(0)