我的经历_五年级记叙文作文400字
经历谁没有啊?每个人都会有自己的经历,而每个人的经历也会有不同,都有自己的故事。我的经历也不例外,也有自己的故事。故事的源头是经历而经历的源头是故事,这样源源不断才会有新的故事。
小时候,我爱爬山,经常和爷爷一起去。有一次,我和爷爷去爬一座山,我们要到山顶去野餐。一个个阶梯像是个永远望不到尽头的东西。我和爷爷一直望上走,一开始我可是一步走三步跳,一边走一边和爷爷谈到了山顶之后的计划。大概走到一半的时候,我开始埋怨这么这么久还没有到山顶。
我和爷爷坐在石阶上如饥似渴地吃起东西来。我对爷爷说:“爷爷,我们回去吧!”爷爷脸色一转说道:“登山就好像人生一样,里面有很多困难,如果你知难而退的话你能成功吗?”我楞了一会儿,然后说了一句:“爷爷我懂了!”
我们来到山顶,爷爷的话一直在我的脑海里回荡。这次经历让我学到了很多东西,让我能从困难中获得成功。登山犹如人生,只有不怕困难,坚持不懈的人才能成功。做人不能一遇到困难就退缩。只要我们能和它战斗就能获得最后的成功和胜利的。
(0)