满分作文:亲情_高考记叙文600字
亲情如一杯浓香的咖啡,当芳香飞过脸颊,闯进人心田时,是一种滋润;亲情是一汪甘甜澄澈的清泉,当泉水流过干枯的河床,渗入冷漠的冻冰时,也是一种滋润。曾有人说过:“亲情在平淡的生活中萌芽,我们不易发现它的成长。”或许正是如此,我们的心灵也便在亲情的滋润下茁壮。
在亲情滋润下的心灵。我关掉了所有的灯,只由凄清的月光闯入屋内,独自忍受着考试失利的痛。这时,妈妈那布满茧的手慢慢伸向我,瞬间,我的脸好温暖,妈妈的手指轻轻在我眼角滑过,带走了已冰冷的泪水,“能冲破难关,克服困难的人,才能创造光明的未来,从头再来,哭泣不属于你,我相信你能赢得微笑。”顿时,一股柔情的水越过寒冷的戈壁,冲进我的心田,无声地滋润着我。它便是亲情。
在亲情滋润下的心灵。我躺在病床上,一切都是白色的,白色的床,白色的衣服,白色的人,在我的视野中,我只能看见白色,心中的恐惧,身体上的痛苦,把我带到了一个陌生的世界,没有亲人,没有朋友,令我抑郁万分。睁开憔悴的双眼,一双熟悉的面庞呈现在我眼前,是爸爸和妈妈,那凹陷的眼窝,凌乱的头发,臃肿的双眼,可以看出他们彻夜未眠,但嘴角的涟漪却总是在我清醒后呈现,那想要抑制住的泪水不由自主地滚落下来。此时的我,味到了一种熟悉的气息,我脱离危险了!刹那间,一阵淡雅而轻柔的春风迎面扑来,穿过凛冽的冰川,闯进我的心扉,无声的滋润着我。它便是亲情。
失利后亲情如水的滋润,病榻前亲情如风的洗礼,在一次次的感悟中萌发,在一次次滋润下成长。亲情,无处不在,平淡的生活中我们可能错过了发现的机会,但在心灵深处,那一次次的冲动,便是亲情的痕迹,滋润下的完美。
(0)