考试四相说明文_小学说明文作文400字
从我入学到现在,地球已经公转了八圈半——过去了八年半,在这过去的八年多里,大大小小的考试已经经历了无数次,在历次考试中,可以说是阅人无数,其中有不少考品较好的,但也不乏一些可恶的“贼”!
其一相——无所不知先生,无论考哪一科,无论考什么题目都难不倒他,一开始就闷头苦干,最后在潇洒地来个提前交卷,表现的好象很酷,虽考出来的成绩很好,但我却不欣赏。
其二相——老僧入定,试卷发下来都不看,直接呼呼大睡或看别的书,到最后随便划几题,也来个提前交卷,大摇大摆的走出考场,即使考出来的成绩再差,他们也不在乎。
其三相——考场外交官,一进考场就先与别人套近乎,搞关系。考试边开始了一轮惊险刺激的地道战,与那些朋友沟通沟通,能到答案,到最后能或个及格,他们就满足了。
其四相——书呆子,从头考到尾,即使很快做好了,也不会提前交卷,而是从头到尾认真复查,确保每一题都正确,这样,他们考出来得成绩也会很好
这四种考生,我最欣赏的还是第四种,因为我觉得,无论试卷难或易,我们都应该一丝不苟的对待,考出自己最真实的水平,这样我们才无愧与自己,无愧于寄予我们希望的家长和老师。
(0)