一场特殊的考试_高考说明文作文500字
已经是秋天了,天气很凉爽,鸟儿已不像春天那般生机勃勃地叫着,一阵风吹过,让人不经打个寒战。此时,一部分被抽到去考试的同学,正在安静地做着试卷。嘘,跟着我去看看吧。
我们被抽到浙江省学业水平测试,这次考试,不但是我们很紧张,老师也格外紧张。
监考老师交代了一些关于考试的注意事项,便把试卷发下来了。试卷一发下来,我们便马不停蹄地开始做了。第一场是语文,我比较有信心,便呼了口气,开始动笔。
教室里沉寂得可怕,压抑着紧张的气氛,唯一的声音,就是我动笔的沙沙声。
题目很快就做完了,我抬头,扫视了一边四周,大家全部低着头,专心致志地做着试卷。
作文写到一半,我感到手酸,便停下笔,再次抬起了头。我看向了我的左边,4班班长周叶,她似乎已经已经做完了,正捧着试卷,睁大眼睛认真检查呢。我不禁在心中感叹:不愧是4班班长,速度就是快。
我又望向了我的右边,有一个同学,她皱着眉头,那眉头估计能夹死只苍蝇。鼓起腮帮子,不满地嘟着嘴,有吧笔头咬住,甩了甩脑袋,估计是不会做吧。
一声哨响响起,第一场考试结束了。我们有条不紊地交着试卷。突然,周叶大叫一声,发现不对,又马上捂上嘴。等试卷交齐了,她就用高分贝的声音大叫。原来,是因为她没看见作文反面还有,就只写了75个字。
好了,下一场考试马上要开始了,我先去准备啦!
(0)