给他人一个微笑作文_七年级说明文800字
生活中处处需要微笑,微笑是人世间最美的神情,它的力量也是不可抵挡的。
曾记得和表哥一起上街。表哥的自行车被三轮车碰翻了,他的腿上也有点擦伤了。我见了,扶起表哥,正准备骂骂那个三轮车夫。只见那个三轮车夫一脸的困窘,小心翼翼的看着我和表哥。四周已经围了很多看热闹的人,有的人指指点点在说着三轮车夫的不是,有的人在看我和表哥会有什么反应。这时表哥拦住我,宽容的对三轮车夫抱以一个微笑,说:“没什么大碍,没事儿。”说罢,又笑了笑。人群突然骚动起来,应该是对表哥的不解。表哥却全然没有理会。三轮车夫露出感激的神情,深深的鞠了一躬,说:“对不起,不小心撞了您,谢谢您的宽容。”说完,又鞠了一躬,然后就骑着三轮车走了。我很奇怪。等人群都散去了后,我问道:“为什么要放过他呢?他可是撞了你啊!”表哥说:“我如果不放过他,得理不饶人的话,必然会引发一轮更大的争吵,就会浪费很多时间的。但你看,我对他抱以一个善解人意的微笑,不就很好,很快的解决了这个问题吗?”我仔细的回味着表哥的话,我明白了。给他人一个微笑,改善了人与人之间的关系,更好更快的解决了问题。
对朋友,我会在她遇到挫折的时候,送上一个真诚的微笑,让她感到有向上的动力;对老师,我会在她上课讲累的时候,送上一个真诚的微笑,让她感到她的学生理解了她;对父母,我会在他们上班回家疲惫的时候,送上一个真诚的微笑,让他们感到他们的付出有了回报;对自己,我会在自己忧愁烦闷的时候,送上一个真诚的微笑,让自己感到驱散了心中的阴霾;对陌生人,我会在任何时候,送上一个真诚的微笑,让他们感到一天的心情都是愉悦的。
即使是伤害我,厌恶我的人,也要抱以微笑。因为他们用伤害磨炼了我的意志,用厌恶让我知道我的缺点与不足。
生活中有的人悲观,有的人乐观。悲观的人不会对别人微笑,从而也得不到别人的微笑。而乐观的人会时常对人微笑,也就会得到别人的微笑。所以做一个乐观的人,对任何人,任何事,任何物都抱以微笑吧。你会觉得这个世界是那么的简单,那么的美好。让微笑成为永恒,让微笑伴着你我一路前行。
(0)