光辉的党旗_高中议论文作文1200字
什么旗帜,血雨腥风,没有让它倒下?什么旗帜,艰难曲折,没有使它偏向?什么旗帜,无数的人为她抛头颅,洒热血,前仆后继,无怨无悔?什么旗帜,给人们带来幸福希望,无数的人对她崇敬向往?是党旗,中国共产党党旗!
湖光山色,碧波荡漾,安详的南湖静静的诉说90年前那历史的一幕。最早的一批播种者,在这里升起了第一面鲜红的党旗。于是我们有了一柄铁锤,能砸开所有的锁链,有了一把银镰,能聚拢遍地的收成。党旗,在伟大旗手的高擎下,走出嘉兴游船的雕梁画栋,踏上红都瑞金的土地,越过八百里井冈山,从革命圣地延安一直插上天安门沸腾的城楼。
党旗,为什么这么鲜,这么红?是因为烈士的生命使她亮鲜,烈士的热血把她染红。血雨腥风中,多少中华儿女,捐躯赴国难 ,大义凛然;书写了无数慷慨豪迈的动人诗篇!那娇小温柔的江竹筠,十指淋漓钢牙咬,那清秀瘦弱的赵一曼, 顽强地承受着几十种酷刑……倒下的是身体,矗立的是坚定的信仰,是高贵的人格!是永恒的灵魂!那高呼“中国共产党万岁!”英勇跳崖的狼牙山五壮士,那从容地倒在敌人铡刀下“生的伟大,死的光荣”的巾国英烈,那舍身炸碉堡的董存瑞,用身体堵枪口的黄继光……一幕幕悲壮之举,一曲曲热血之歌,使我们的党旗更纯洁,更鲜红!
党旗,为什么这么壮丽,这么辉煌?是因为无数优秀的儿女用智慧、用青春把她描绘,无数普通的共产党人用忠诚、用信念为她添辉。焦裕禄把生命之树种在兰考,雷锋把自己的一滴水融在人民的大海里;王进喜用身体搅拌泥浆,向秀丽用青春阻挡烈火;孔繁森,一条洁白的哈达,辉映着纯洁的党性,真情满雪域,高原写忠诚!任长霞,她那真诚的笑容,如同希望的彩云亮丽了岁月!……他们是时代的骄子,他们是民族的精英,正是他们为党旗增了光,添了彩!党旗才这么壮丽! 当然,还有更多更多的共产党人,他们默默无闻,无私奉献,哪里有苦难,哪里就有他们,哪里有危险,哪里就有他们!他们也许是抗洪抢险中的一名普通士兵,也许是地震灾难中一个无名志愿者,也许是战斗在各行各业诚诚恳恳的普普通通的劳动者!正是他们为党旗增了色,保了鲜!党旗才这么灿烂辉煌,经久不变!
党旗,用什么魔力使人们紧紧团结?用什么力量让人们披荆斩棘。又怎样领导一个政党让山河改天换地!又如何带领13亿人们走向富强?看,城市生活更美好, 崭新的新农村已经建成!港澳回归,中国入世,2008年奥运会完美谢幕,2010年世博会胜利召开,杨利伟成功飞天,翟志刚太空漫步,……一个又一个崛起的传奇在演绎,各行各业硕果累累,捷报频频!我们不禁要问,怎么就有这样的通天本领
答案很简单,那就是我们的党是全心全意为人民服务党!是始至终把人民的利益放在第一位的党!从毛泽东思想到邓小平理论,从三个代表到八荣八耻,概莫例外!党爱人民,人民爱党,一个朴素的道理!
党旗,先人,用您坚实的身躯披荆斩棘,
前人,用你坚定的信仰创造奇迹,
今天,我们,要接过您,高擎你,
再度跋涉,开拓进取
顽强拼搏,再创辉煌!
(0)