大步迈进新时代_高中议论文作文700字
时代在进步,社会在发展,面对现在的社会的急速发展,我不由得感叹到:“现在的社会犹如急川川的江河,而我们正如江河中的水份子,我们努力即大步向前,冲入海洋的怀抱,若止步不前者汇聚成湖泊,将蒸发殆尽。
现在的时代,是一个充满着机械化的社会,高耸入云的钢铁混泥土做成的高楼大厦,那高科技的现代机器人和现在的数字化信息传送以及其各个领域中的迅速迈进,使得现在当今的这个时代,我们也应当奋起努力,发愤图强,尽我们自己最大的力气去帮助这个时代,为当今这个时代做一点贡献。
当今时代,是一个朝气蓬勃的时代,现在的我们的时代是一个和平的时代,大家都在快速发展,唯恐自己会落后,赶不上新的时代,努力进取,奋发向上,大步的迈向新时代。
如今的时代,充满着许多的喜怒哀乐,作为平民的我们享受着生活的快乐,使用者高科技技术,有喜,有怒,有悲,有乐。我们也正是学习的一代面对着纸和笔,在用纸和笔来改写我们的未来,未来的社会,未来的时代,正是需要我们这一代人来创造,现在是纸和笔上的考试,虽然这只是纸和笔上的斗争,这也是评估一个人是否努力。是否认真读书的重要标准,现在的成绩和方向决定我们的未来的道路。如今的时代由上一代读书了来掌握,下一代的人的时代就寄托于现在的这一代人的手中。
面对着现如今的这一发展迅速的时代,我们没有时间止步去玩耍,我们应当奋发图强争取一个更好更美更和谐的社会,时代在呼唤我们,我们要为这个时代加上一把力。
英国作家狄更斯的著名代表作《双城记》中说到一句名言:“这是最好的时代,这是最坏的时代。”没错,当今时代有好有坏,好在与现代的社会没有了战乱,正是大步发展坏在于现在的社会那些不法分子,把那些不法的行为带入了这个社会,使得这个社会的美丽中又多了些许污浊。
这个时代要发展,要进步,我们也要努力。
(0)