光辉的旗帜_六年级议论文作文900字
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,中国共产党走过了92年的风风雨雨。在党的生日来临前,我们每个人都怀着一种激动的心情,这种心情不光是感慨,更多的是感激。感慨党成立了92周年,感激党培育了一代又一代的炎黄子孙!
小时侯的我,还不明白党,更不知道党为祖国做出的贡献有多大。更不知道党是中国人民的脊梁。可是,随着我慢慢长大,我才发现,党并不是我想象的那样简单。祖国不能没有党,党在我的心中是伟大的。
90多年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国;写下了彪炳千古的光辉诗篇;是中青春之国共产党领导人民奔向了小康生活,开创了从古未有的宏图伟业;是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐;让中华不断创造奇迹,让世界惊叹中华巨变!
李大钊曾说:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”唱,我们唱响心中的红歌;看,我们看到革命的历史;听,我们听到无数先烈的事迹;写,我们写出心中的红色理想。我们就应该这样做,还要做一个爱国的好少年,王二小就是我们的榜样。像王二小那样的好少年,在当年儿童团里也有许多,他们都是王二小的缩影,是旧社会时代的好少年!
不论在哪里,我们都要想着:我是中国人,我有我们伟大的党!我因我生在中国而骄傲幸福!一颗赤心,坚定不移跟党走;一份爱心,传递温馨暖人间;一片热心,服务社会传文明;一寸丹心,报效祖国建家园!
在战争中,也有壮烈牺牲的战士:吃草根,啃树皮的杨靖宇;舍身炸暗堡的董存瑞;用胸膛堵枪口的黄继光;为部队胜利而烧死的邱少云……他们都是一代又一代的风流人物!
你可曾又一次想到那另人刻骨铭心的百年不遇的8级汶川大地震,那场灾难让多少孩子失去了母亲,母亲失去了孩子。但令他们振作起来的是一面鲜红的党旗。那中国人民共和国的党旗迎风飘扬。我们凝望着党旗,在心里筑起了一道新的长城,那就是,树立共产主义的坚定信念,跟着伟大的党,信心满怀地迎接灿烂明天!
九十年风风雨雨,九十年历尽沧桑,九十年励精图治,九十年灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康。没有伟大的党,就没有新中国;没有伟大的党,就没有国富民强!我们把美好的梦想层层堆砌,让高瞻远瞩的目光投向时间的前沿,审视昨天,展望未来,沿着金光大道,一步一步靠近我们心中向往的地方。
(0)