今天是星期六,也是新学期的第一个星期六。在这一个星期中,我的内心尝到了三种不同的滋味。
苦
一开学,当我知道我们四年级又分班了后,我的心理觉得苦苦的、涩涩的,内心充满了对昔日班级的留恋与不舍。最让我难以接受的是:昔日我最喜欢的周老师成了五(2)班的班主任,而我却被分在五(3)班。面对这样的结果,我傻了,蒙了,很想很想哭。但我知道,这一切都无法改变,我决定安下心来,接受事实。
甜
当我在五(3)班的这几天里,我又认识了新的老师,新的同学,新的同桌,此刻的心情已没有了先前那样的失落,取而代之的是兴奋、开心、好奇,就如小时侯第一次把一枚甜丝丝的糖放进嘴里的感觉。
我们的班主任是数学老师,她姓陆,长得虽然有点胖,但看上去很平易近人。语文老师是学校鼎鼎有名的夏老师,她看起来很年轻,就象像我们的大姐姐那样。经过一个星期的相处,我喜欢上了这两位老师。
酸
由于是新学期新班级,老师要重选班干部,所以决定在星期五班会上举行班干部竞选的活动,并让想当班干部的同学要做好准备。我也参加了本次竞选活动,那天,我记得很清楚,等我竞选演讲完以后,给我投票的大多是以前班级认识我的同学。虽然最后我以微弱的优势竞选上了班长,但是心里就像吞了一颗青梅似的,酸溜溜的。我想,也许现在班级的同学还不能完全了解我,认可我!以后我一定要好好努力,让你们都喜欢上我。
我想,分班对于我们来说,还是快乐的。因为分班,才让我有了那么多不同的感受;因为分班,才让我有了更多的同学;因为分班,才让我的小学生活多姿多彩!
(0)