时光的指针指向纯真的童年时代。
一个女孩从丫丫学语到挂上红领巾,一步一个脚印,显得稚嫩,但又那么坚定执着。每天,她都会在课上认真听讲,不懂就向老师请教。她,喜欢看书;喜欢冒险。天真单纯的心,不带任何杂质,如一股清泉。读书,学习文化以及其他,只因为她热爱学习,觉得学习是一件快乐的事。
每天,她都会与同学交流,对他们保持微笑。她,像其他的少女一样,会因为有人不理睬她而难过,也会因为别人的一句赞美而眉飞色舞。真诚直爽,让她的生命中多了许多好朋友,也多了许多色彩。所以她是快乐的,人情的温馨一直让她感动不已。
每天,她都会和父母谈心,也像同龄人那样,喜欢向父母撒娇。她甚至觉得自己是天底下最幸福的小孩,自己的爸爸妈妈是天底下最伟大的,他们所说所做的一切都是对的。在父母的关怀目光中,她开始懂得爱与宽容。
这就是少年时期的我:天真,单纯。
生命的转轮继续转动着——
中学的生活之门开启了,女孩渐渐长大,进入人生中的花季雨季。
女孩的心中开始有烦恼,疑惑,有时还会与父母起争执,对于生活也开始用怀疑的眼光来看待。
女孩变的多愁善感,开始喜欢用日记来记录自己当时的心情。
中学时期的我,有过彷徨,有过迷惘,但又对人生充满期待。
这一段人生经历让我发觉:其实每个人都如同一块白色板。老师给了你线条,框框,让你可以自由发挥而不越界;好朋友给了你色彩,让你觉得人生很快乐;而父母决定了你这张纸的大小。
孤独的晚上,静静地靠在窗边,仰望着满天的繁星,展现着他们耀眼的光芒,不知自己的星星在天上何方
静静地躺在卧室,对着四面冰冷的墙,大声叫着自己的名字,不知有谁知道这名字?空荡荡的声音在耳边回响,心中只感到无尽的空虚。
独自游荡在街头,瘦小的身躯在人群中拥挤。迷惘地站在街上,仿佛一切的喧闹声都凝结,川流不息的人群在自己身边来来往往,而自己却静静地站着,凝视着来往的人群。
站在天台上,感受微风的轻抚,强风的震撼,竟然满心的愉快,感慨着风带来的滋润,风带来的故事。
站在天台上,常幻想能把天空一手抱入怀里,亲吻她的笑脸,感受她变幻莫测的体温,让彼此的心灵相互接触。
坐在车上,透着玻璃,眺望车外的景物,感觉时间的匆匆,好像刚来就要回去。望着车外忙碌的人们,不知自己今后干什么
每当寒风来临的时候,我都会去迎接他。因为我深知在寒风中那些紧缩着身子的贫苦人民。
漫步在深秋的田野,看着农民在收获自己的果实,一脸的笑容洋溢在脸上。果实是农民用汗水换来的而自己的“果实”是否可以用汗水换来
“六一”那天,望着父母们拉着自己的儿女的手一起走进游乐园的时候,我发现自己的父母已经很久都没有牵过我的手了!!
来到已经奄奄一息的外祖父身边,握着他冰冷的双手,想把我身体的那一份热量传递给他,想把他的手紧紧握住的时候,我知道这一切已经太晚了。
(0)