小蚂蚁把小鸡被抓的事告诉了小鹿,接着,又大哭起来,小鹿说: 别哭了,老鹰太强大了,你不是它的对手,还是算了吧 小蚂蚁说: 小鸡是我最好的朋友,为了朋友,我可以不顾一切。
小鹿听了很感动,对他说: 好吧,我有一颗仙丹,送给你吧,不过,你会变的很,可以打败老鹰,但是救完朋友,你会全身很疼,你怕吗?
小蚂蚁一听能救小鸡,他高兴的说: 为了救回小鸡,我什么都不怕,请你给我吧!
就这样,小蚂蚁吃了小鹿给的仙丹,变成了力大无比的大蚂蚁,它朝老鹰的巢穴走去。老鹰看见小蚂蚁这么大,并且怒气冲冲的走来,小蚂蚁灵机一闪,老鹰扑了个空,这下老鹰怂了,第二次扑了过来,小蚂蚁看准了老鹰的翅膀,出手抓住了它,小鸡得救了。
从此以后,没有动物敢欺负弱小,因为小蚂蚁会保护它们,森林一片祥和,可是每到夜幕降临,小蚂蚁就非常痛,可是小蚂蚁也没有后悔。
从这件事中,我明白了一个道理,做什么事情都是有舍有得。
(0)