旅行让生活更美好_600字作文
古人云“读万卷书,不如行万里路。”意思是天天在家里读书不如多去外面走走,多实践,长长见识。
今年暑假,我,爸爸。妈妈和姐姐乘车十四个小时来到了中国的首都-北京。毛爷爷说过“不到长城非好汉。”所以我们前往了长城。
到了攀登长城的起点。因为早上没有吃早餐,妈妈有点低血糖,经一致决定,我们先乘缆车行一段路程再开始攀登长城。坐在缆车上眺望远方。一望无际的树林翠色欲流,好似无边的绿毯。峦脉连绵不绝,好似一面高耸入云的屏障。湖泊平静无波,好似一块亮晶晶的镜子。
下了缆车,正值正午,烈日当空,强烈的紫外线照射着地面,我们汗如雨下。走到一处树阴处,爸爸指着边上差不多两米高的石墙告诉我们:“长城是古代将士们修建的防御工事之一,从秦朝开始修建一直到明朝还未完工,是中国古代文化遗产之一,上面的凹槽是用来射击的。听完我恍然大悟,原来旅行也能学习到这么多与历史相关的知识呀。
经过长时间的攀登,快到五点钟了。忽然姐姐脸惊喜:“看!那就是终点了!”门只见上面有一块石碑上面刻着“不到好城非好汉——毛泽东”几个大字。我抱往石碑,心中的喜悦涌上心头,静静地感受这块石碑的温度,沉思着,感受到了莫大的成就感。半个钟头之后,我们才缓缓离去。
旅行,就像一位魔术师,让我们的生活变得丰富,多姿多彩;旅行就像一位清洁工,把我们的伤心事清理掉,让我们收获快乐;旅行,就像就像一个心爱之物,让我们念念不忘。旅行使我们的生活更美好!
(0)