旅行让生活更美好作文_高中记叙文700字
有一句话说的好“读万卷书,行万里路”这句话告诉我们不仅要多读书,还要多出去走走,看看外面的世界,增长一下见识,自从爱上了旅行,我发现生活变得更美好了。
在暑假,我去了榆林旅行,第一站,我来到了“榆林野生动物园”,榆林野生动物园距离榆林城区十公里,一来到动物园大门广场,就被近百株艳丽的桃花杏花所吸引,走近一看,才知是装扮的。但盛开的花朵却让人感觉到榆林充满了活力和生机!来到百鸟园猛兽园,让我大吃一惊,有许多的动物,各种各样,我见到了许多从来没见过的动物,比如凶猛的非洲狮、胖胖的大黑熊、头上长着四个角的四角羊等……榆林野生动物园是具有陕北特色的野生动物园。园区分为侏罗纪公园、儿童主题乐园、百鸟园猛兽园、萌宠园激情大马戏。这也是榆林首批建成的动物园。在这里,让我不出市区也能看到许多平时看不到的动物,以后不要再为了看稀奇的动物,而去遥远的地方了,我感受到了生活的趣味,也学到了新的知识。
第二天,我又去了榆林镇北台,镇北台位于榆林城最北端。来到景区外小广场,就能看到高大雄伟的镇北台。赫然七个大字映入眼帘:万里长城第一台。让人产生一种历史沧桑感。抬眼望去,三层高台屹立前方,威然雄踞,每层上面有矮墙、垛口,真有古长城的威严气势,让人肃然起敬。导游说:镇北台是明长城途经榆林的遗址,榆林过去是军事要塞,‘北临大漠,南护延绥’,人们称为九边重镇。在镇北台及沿线长城上驻守着无数守边将士,抵御着外族的侵略,保卫着中原汉族的安宁。这使我不由得对它产生了无比的敬畏之情。让我感受到了—长城是中国古代人民的智慧和结晶,也学到了一些历史知识。我站在上面,觉得十分震撼,立刻为中国感到骄傲和自豪!
我喜欢旅行时坐在火车上看沿途看风光,喜欢和亲人一起欣赏美景,一起拍照留念,一起品味地方小吃…旅行不仅让我感受到了生活的乐趣,还让我收获到了许多宝贵的亲身体验,旅行也让我的生活更加美好!
(0)