人生·旅行_高中议论文作文500字
有人说,人生就像一段旅行,当你走不动的时候,生命才会悄然的安息。在旷野辽原,在乡野田间,在山峦沟壑,在峡谷山涧,在雪山苍穹,在海天一线,在花园甬道,在泉水林边,在灯红酒绿,在十里长街……那里都会留下你的足迹。
殊不知,去得地方越多心里越是落寞。
我为谁而留,为情人,为事业,还是为知己。我为谁而走,为承诺,为信任,还是为逃避。我愈发混乱,愈发茫然。
我的神思一下子飞到了雪域高原,仿佛张开了双臂环抱住了皑皑白雪,牛羊在我脚尖觅草,骏马在我胯下奔驰,雄鹰从我耳窝钻入,还有那牧羊人此刻正盘坐于我的眉梢,为我吹笛。我昂首挺胸,意气风发。
未几,一阵突兀的寒风朝我袭来,顷刻间天旋地转,睁开眼时,早已蜷曲深渊。我抬头仰视,却只看到阳光洒进来的细线。我茫然若失,嚎啕大哭起来,我本想攀岩,一伸手,却空空如也。
不禁感慨,世事无常,瞬息万变。于是,心领神会,放下浮华,掏出淫逸。空乏其身,动心忍性。转眼间,我回到了故土,找到了家园。又重拾了那份谦和安逸。时时勤拂扫,原来,路长在脚下是用来行走,脚生于基底以便于前行。然心可停驻,欲可节制。
当你不在期盼着范冰冰的怜悯的回眸一笑,不再渴望能与贾静雯手牵手走在海湾的港口。那你便释然,想通。人生的旅行也就有了他独具的深意。
(0)