放学一回家,眼睛就不由自主的往兔子圈里看,虽然兔子不在了,但是我的脑海里时时刻刻都会浮现出那些令我心酸的事情来。
那天爸爸一进门儿连口气儿都没有喘就说到:“今天改善伙食,吃兔子肉。”我弟弟高兴的欢呼雀跃起来,而我却不赞成吃兔子肉。
我反驳道:“兔子这么小,还不到两斤就把它吃了太可惜了吧?”然后说,“还不如再养她几个星期,让它长大些,再吃也不迟呀”爸爸斩钉截铁的说:“不行,现在就吃!”我看他态度坚定,便吧还没说出来的话咽到了肚子里。
妈妈从兔子圈里提出来一只全身雪白的小兔子。一对红宝石似的眼睛,三瓣嘴露出一排整齐而洁白的牙齿,圆溜溜的脑袋,好似一团白色的小棉球!那小白兔前腿短后腿长,走起路来一蹦一跳的,那短短的尾巴好像挂在屁股后面的小明球一样,可爱极了!哎!那是,我可是我最喜欢的”白雪”啊似神仙降临它的身上。
我劝阻的爸爸妈妈不要杀它不要杀它,可爸妈还是执意要打兔子爸爸从走进屋拿出一根铁棍,也不知道我爸哪来那么狠的心,猛地朝兔子头上打了一棒,兔子的嘴角流出点血,后腿和嘴巴不停的颤抖着身子不停在地上打滚儿,我不忍心看他这么可怜,但我又忍不住往下看。
爸爸竟然还没打死她又在他头上打了几下,兔子嘴里哼叫着,全身都在抖动的瞬间,兔子倒下了,再也没有起来。血迅速的从他头上流了下来,纹丝不动,一个小生命就这样结束了。我的心像刀绞一样,别了,我的小伙伴。
妈妈找了一个袋子把兔子放在上面,开始把兔子的皮剥下来,挂的墙上晒干等泡刨肚子的时候我看见她的肚子有些大还以为它吃太饱了,抛开它的腹腔时,却发现了八只未成型的小兔娃,泪水再次模糊了我的双眼我的心几乎岁碎了我。
如今我家已经养了许多好动物,我又结识了许多新伙伴!但一想起白雪,我的心里就酸溜溜的。
(0)