哈哈,今年的清明节可跟以往的不同,因为4月4日是郑逸舟11岁的推迟生日。我们大家一起来到了龙井八景中的一个茶馆喝茶。
一开始,大家都在玩游戏机,时间长了,眼睛都酸了。这时,小寿星郑逸舟说:“嘿,别老是玩游戏,我们去山上看看吧!”“好啊好啊!”我们大家一致同意。到了山半腰,我们隐隐约约听见了几声鸡叫。我们循声望去,到处都是树林,啥也看不见,只好朝着声音的方向走去。大概走了100米,我们看到了草丛里有几只母鸡,我想到了一个娱乐妙计,那就是抓鸡!听了我的建议,大家都准备开始抓鸡了。就在刘凯瑞碰到母鸡不久后,就传来了狗叫声!大家都慌了,禁不住向后退了几步。
突然间,一只狗从树林中钻了出来,向我们这儿直奔过来,大家都跑了,我一向是不怕狗的,可大家都跑了,我也只好跑回去。平常我们都知道,遇到狗不能跑,可真正到了这正危机时刻,谁会不跑呢?山路不平,就在狗快追上来的时候,我的脚扭了一下,摔倒在地上。“哎呀妈呀!”我叫了起来。眼看狗马上就要追上来了,我只好忍着疼痛爬起来继续跑。好不容易甩掉了狗,我们都气喘吁吁。“不行,我们要报仇!”郑逸舟怒吼道。“对,它害我把脚扭了!”我也十分气愤。
于是,我们回去喝了点水,又上山了。不一会儿,我们就看见了那条狗。它气冲冲地看着我们,好像又要来咬我们。哈哈,我们这次可是有备而来——我们都带了很多小石头!我们拿起小石头就往狗身上扔去,狗似乎很痛,“汪汪”地叫了起来。狗好像被惹怒了,朝着天空大声叫了几声,就向我们跑了过来。胆小的楼泽宇见着这情况,吓得赶紧跑掉了。我们可没有慌,大家同时拿起石头,同时向狗砸去,狗实在打不过我们,只好“撤退”。
事后,我们才知道,那只狗是看鸡的,狗被我们都打出乌青了!那只狗的主人还要让我们赔偿呢!这些都是一时的愤怒惹的祸啊!
(0)