今天去宜家购置了一些家具,来布置学馆门口设置的接待区。赶上中午吃饭的点,大家都聚在一起选着自已喜欢吃的口味,因为不是周末,所以凡是有会员卡的人点了咖啡之后是可以随便续杯的。咱们就从这杯免费的咖啡说起。
首先是咖啡杯从过去的玻璃杯变成了纸质杯,当然这个改变并不仅仅是为了节约成本,况且玻璃杯可以反复使用,纸反而更浪费成本。
原因在于有些会员会只付一杯的费用然后无限续杯,在这儿足足待上一天的时间,更甚者还会自带水杯拎点回去,所以宜家才不得不有所改变。
很多人在排队接咖啡,制咖啡的机器上有两种选择,一种是选择一次一杯咖啡,第二种是选择一次能打出两杯咖啡。看似简单的事情,就会出现不同的现象。
看到一位顾客,为了多打点咖啡,会拿着一个杯子选择两杯的量,这样的方式,会导致杯子很满,而咖啡很烫,他只能用一只手托着杯底,一只手的几个指头捏着杯沿。这样的情况下再去找座位,就有些小风险了,有可能会烫到自已,有可能只注意杯子看不到路,而撞到人
看似很小的一个选择,却会增加很多你不得不去面对的问题。
这让我这个敏感的人想到了女孩们在择偶中的选择。有些人有时会贪恋对方的一些看似会给自已带来利益的因素,而导致不得不去面对一些难题。每个选择背后的风险她们又是否仔细想好,并做好准备去承担。面对这种选择带来的折磨,你还不如让自已轻松点更好。就如那杯咖啡,如果只是选择一杯的模式,喝完了可以再来打一杯,付出的也不过只是排队的时间而已。虽然没有两杯的量多,但是却很安全,可以让你踏实的去享受咖啡带给自已的轻松愉悦
(0)