悄悄话_小学记叙文作文600字
夜,静悄悄的。人们都在享受着梦给他们带来的快乐,可花店里却热闹极了。花王国要选一名花王,花儿们正七嘴八舌地讨论着这件事呢!不信,你听……
“不,是剑兰!”“不行,是百合!”“还是康乃馨当?”“勿忘我!”“玫瑰!”“康乃馨!”……大家争得面红耳赤。这时,只听富贵竹语重心长地说:“别争了,别争了,虽然我不是鲜花的一类,但俗话说得好‘当局者迷,旁观者清’不是吗?照我看呀,这花王还是让小蝴蝶花当比较合适……”“为什么呀?为什么呀?难道百合花不美?难道玫瑰花不香吗?”不等富贵竹说完,花儿们又沸腾了起来……“安静!安静!”大嗓门的盆竹大声喊道:“大家听我说,之所以选小蝴蝶花是有原因的。别看它个头小,但它无论外面环境如何恶劣,都能勇敢的活下来,而且它还那么漂亮,有黄色的,有紫色的,还有白色的,花瓣上两瓣是大的,下两瓣是小的,花瓣里有一圈是黑的,在黑圈里还有另一种色彩,能不美吗?你们的花瓣只有一种色彩,可小蝴蝶花呢?当风儿吹动她的时候,她多像一只翩翩起舞的花蝴蝶,你们说是吗?”富贵竹刚说完,一株小巧玲珑的含羞草发话了:“可不是吗,小蝴蝶花虽然没有玫瑰、百合那麽香,也没有康乃馨那麽高尚,可她那种自强不息的精神特别值得我们去学习!我看呀,让小蝴蝶当花王再合适不过了。”“对,说得对!”这时,大家都明白了,原来像小蝴蝶那样自强不息的精神才是最宝贵的。于是,小蝴蝶花羞着红扑扑的小脸蛋代替了牡丹,成了花中之魁。
夜,更静了,这些花儿也都睡了,睡得那么香,那么甜……
(0)