那一句话_高二记叙文作文1200字以上
你永远都不会知道那些讨厌你的人会把你说成什么样子传到那些陌生人的耳朵里。
一题记
这是朋友在我空间里留的一句话,看到这句话,我茫然了,我以为我不会再去想这些,不会再去在意这些,可以为什么我的大脑还会在当时一片空白,就呆呆坐在电脑屏幕面前,电脑屏幕发出光刺得我眼睛发痛,之后也才缓过神来。这些东西压得我快喘不过气来。但我的潜意识告诉我,我要坚强,不能再被这些言论所打倒,你不能做一个懦弱的人。要记得她的那句话,梦想注定是一场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎么样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。也许对于别人来说,它只是普通的一句话,而对于我却有着不同的意义。我的思想在挣扎之中,最后,我还是用那像雪一样冰人的手紧紧的握着鼠标慢慢的移到了删除那一栏,然后把音乐开的很大很大,耳朵里充斥着回忆的沙漏那悲伤的旋律,这首歌又将我的思绪硬生生的扯了回去,感觉整个房间都弥漫着一种悲伤的气息。
也不知为什么,在学校里,我并不是个淑女,我喜欢哈哈大笑,喜欢笑的时候把牙齿也露出来,朋友问到:雨妹,你什么时候变得这么爱笑啊,我也只会回一句我也不知道,可能是被锦锦遗传了吧,旁边的朋友说到:雨妹笑,天就不得下雨了,真的是这样吗?只是很巧,每一次我流泪时,天就会下着蒙蒙细雨。我不知道我这是在释放自己还是在压抑自己。我的嗓门很大,所以我喜欢在学校大吼大叫,为一点小事也会高兴的叫起来,让别人觉得像个疯子,很没有教养,但我总觉得很快乐,至少不会一个人眼泪无声的落下。
现在我最担心的是我的成绩,初三,最关键的时刻,而我的成绩也不知为什么会大幅度的下降。数学就更是不好意思说了。三次月考,一次比一次考得差,我再怎么努力,也会不到当初了。冬至即将到来,爸爸说婆婆把猪杀了,我们一起吃团圆饭,我很开心,因为有一段时间都没有见到姑姑了,而让我不知所措的是,见了面,我一句话也说不出口。就因为成绩。姐姐大学也快毕业了,哥哥和妹妹现在学习都很好,而我……妹妹到吃饭都还在学习,全家人都在夸奖她,我其实很心酸,但我也只能移话题,说这个电视好好看,其实我的心里还是在意的。父母现在改变了很多,不再拿我和别的孩子比较了,不再说一些伤我自尊的话了,我已经很满足了。我以前一直以为是父母的一些辱骂,同学的嘲笑是我变成这样,其实不是,她们提出你的缺点,因为她们都是最关心你,最爱你的人。我现在这样,心里有说不出的难受,看着别的教师子女都有着优异的成绩,而我…。.第三次月考,老师的确忍不住了,于是当着全班的面打了我,还说道:可能教师子女考不起高中的寥寥无几哦,教师子女考不起,那可能就有点丢人哦。我害怕,下一个会是我。爸爸不会喝酒,而为了我却还是要和每个老师去碰杯,醉了,还要去班上……想到这里,心里又是一阵痛楚。妈妈会为我的成绩,而默默地在半夜哭泣。我知道,可我也只能装成漠不关心,不在乎……我为什么这么不争气。
爸爸妈妈对不起,我不像其他家的孩子成绩那么优异,也不懂得关心你们,但我还是爱你们的…。.希望每天都能看见你们笑。
也许现在我学习一般,但我相信,只要我坚持不懈努力的去做就会成功!
我相信自己,我就是最棒的
再美好也经不住遗忘,再悲伤也经不住时间。
一后记
(0)