老照片_高中记叙文作文300字
那是一本已经泛黄的相册,里面放着的是一些老照片。照片上的人,我是完全不认识。那本相册,是姥姥的。据姥姥说,那本相册上,有她的亲人。
姥姥今年已经七十高寿了。可身子骨还硬朗。眼睛也还甚好。每次看照片,看看就会拿出自己的老花镜,给我告照片里的人,和那些人的故事。
这个是她的妈妈,这个是她的爸爸。这个是她和姥爷年轻的时候,那是他们第几次见面的时候,在哪拍的。听着姥姥诉说着这些照片上的人和事,突然发现,原来,真正能留住回忆的,除了文字,就剩照片了。
真希望,人们在享受高科技带来的好处的同时,也能够不忘传统,给自己的以后,留一份珍贵的回忆!
(0)