买菜_五年级叙事作文400字
“叮—”勤劳的小闹钟又叫起来了。我一骨碌爬了起来。今天是星期天,闹钟本该罢工的,但今天是特殊情况—我买菜!
我穿上衣服,便直奔菜场。来到菜场,只听四周叫卖声接连不断,讨价还价声也响成一片。菜场里的东西琳琅满目,有白花花的花菜,红彤彤的萝卜,绿油油的青菜……真让人眼花缭乱。一句响亮的“卖鱼啦,新鲜的鱼,快来买呀,过了这个村,就没这个店啦!“把我引到了一个水产摊位前。我左挑右选,选出了一条活蹦乱跳的中等大小的的鲤鱼。卖鱼叔叔剖了鱼说:“20元。”我条件性的砍价:“19元好吗?”叔叔说:“不行,20元。”讨价还价一番后,我灵机一动,说:“18元。”叔叔中了圈套,最终以19元卖给了我。
有荤有素才是好搭配,我又来到了蔬菜专区,找我最爱吃的胡萝卜。第一家摊位告诉我,要三元一斤,我犹豫了,有点贵呀。就到另一家摊位上问问,还是三元。走了几家摊位,竟都别无他价,讨价还价也无济于事。我便找了个萝卜最好最新鲜的摊位上精挑细选起来。接着,我还买了茄子和芹菜。
最后,我提着大包小包,乐滋滋的,满载而归。
(0)