乡情作文初中抒情 乡情_初中记叙文600字
你静静地坐落着,不动声色,却在无形中婉转地唱着水的歌谣,动情地讲述山的故事。我最爱的,是你清爽朴素而又不失风度的脸庞。呵,故乡,福建,美丽如你!
世世代代,子孙们为你披上红纱,芙蓉般,出嫁的新娘般,你笑得姹紫嫣红,翩翩缠绵。
花儿们看着我长大,我也看着花儿们长大。太阳那边吹来的风,摇晃着花的颜色,似乎在挽留什么。一年又一年,春风又吹,草绿了,花却不是去年的花了,悄悄落进土里,微笑着看人间百转千回。那些纷飞的花瓣,拨动了我心深的弦,灌透了我的心田,为你的红颜染上了又一抹淡妆,姿态万千。
你的月亮,总与别处不一样。如被妩媚嫦娥遮了轻纱,隐隐约约,若隐若现,羞涩的少女般,神秘地躲在角落,当这月亮淡了,浅了,那星星却愈发亮眼。我将愁思化作一缕青烟,飘飘然飞入天的怀抱,为月亮的阴晴圆缺勾出一道朦胧妖艳。若她能下地来,我紧紧抱住月亮的身躯,愿她的意蕴多留恋,愿她不在用黯淡换来星辰耀眼。
我欣赏过太多绝世美景,看倦了,走累了,只有依在你身上,才有怎么看都看不倦的美丽滑入眼帘,如出淤泥而不染般,如清澈见底的湖水般干净,秀雅地展出你的美丽,我不禁拉住你的手。
推开水花,你仿佛近在眉睫。
身处异处,你不失妖娆腼腆。
风远行千里,载着我的思念,不知你是否听见
枇杷黄了,柚子青了,荔枝红了,你愈发美丽,我怎能松开紧握你的手?花瓣轻撩草尖,掠过我的心尖,那根颤抖的心弦,你用纤纤玉指弹奏一首忘世的歌。
看莺歌燕舞峨眉婉转鱼游蝶戏凤飞翩翩,你美丽依旧,我乡情依旧。
(0)