1.全年级第一_小学记叙文作文600字
“这次期末考试中,古若薇同学发挥出色,拿了三科满分,全年级第一!”当我听到这句话的时候,正是四年级下册的散学典礼。
谁是古若薇呀,考得这么好……等等等等——古若薇不就是我吗?我顿时清醒了过来。
“古若薇同学,恭喜你啊!”班主任那叫一个泪流满面,太感动了。其他的同学也跟着鼓起掌来,站在门外的家长们也是。怪不得老师最后才念我的试卷。
“大家听到了分数不及格的人吗?”班主任问。
同学们摇了摇头,互相很奇怪的看了看对方。
“那么,我再告诉大家一个好消息——我们班呀,考了全年级第一!”
“耶!”全班都欢呼起来,击掌祝贺。要是平常啊,我们班可是全年级倒数第一呢!不知道这次考试我们班是不是超常发挥了
很快,在欢乐的气氛下,散学典礼结束了。
我孤独地在操场上走着。全班基本就我和几个同学没有父母的陪伴,谁叫我们的父母太忙了呢
远处传来一阵呼喊声:“若薇、若薇……”。听声音就知道,是陶薇冉。
“薇冉,怎么了?”我看着她,高兴的笑了笑。
“恭喜你啦!考得真好!”薇冉扑到了我的身上。
我看着她,心里有说不出的感动。我们是朋友,很好的朋友。
“去我家玩吧!”我拉起了她的手。
薇冉就像个摇头小丑一样摇了摇头:“不行啊,我妈妈要带我去购物。诶,我们准备要去香港,你去吗?带上你吧!”
“好呀,反正我的入境证件也已经办好了。”我的嘴都笑到咧了。
我们俩又嘻嘻哈哈的聊了一会儿,就各自回家了。
(0)