我懂得了孝顺父母作文_八年级记叙文600字
在我脑海中有许多事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。
记得前一周我和同学逛街,看中了一个漂亮的笔盒。一回到家,我冲到屋里对妈妈说:“妈妈,我想买一个新的笔盒”,“前阵子不是刚买一个吗?怎么又买?”妈妈洗着菜头也不抬地说道。“原来那个不够漂亮”,妈妈说:“能用就行,乱花钱做什么?”听到这个,我觉得妈妈真小气,冲她嚷道:“我自己挣钱买去!”说做就做,第二天一大早,我就起床,抹点“宝宝霜”,扎个小辫子,就满怀信心地到妈妈工作的地方去。来到妈妈工作的地方,旁边的阿姨笑着说:“这不是阿梅的女儿吗?你怎么来这里啊?是来找你妈妈吗?”我扬起头骄傲地说:“我不是来找妈妈的,我今天是来替我妈妈工作的。”阿姨她们听了都笑了,开始工作了,我学着妈妈的样子,拿起一块已经裁好的布,用剪子剪去多余的边,然后用缝纫机把衣服的袖子给缝合上,可是我几次缝还是把袖子搞得皱皱的,挨拆了几次,检验的阿姨才说合格,才缝得一个袖子,我的腰也酸了,眼睛也累了,好不容易才熬到下班时间。到下班时我去结账,在这一天的劳累中,我挣到的钱还没到妈妈挣到的钱的五份之一呢。这时我才明白挣钱有多难,妈妈平时工作是多么辛苦,挣钱养家是多么的不容易。想到这里我为自己先前的无理要求脸红了。也告诉自己以后要多体谅父母,多孝顺父母。从我帮妈妈工作这件事起,我几乎每天做完作业就帮妈妈做些力所能及的事,如扫地,洗衣服等家务,再也不像以前一样在外面疯玩,到天黑才回家,也不会向妈妈提无理的要求了。
从这件事中我懂得了孝顺父母,也懂得了要多帮父母做一些力所能及的事,也要怀着一颗感恩的心,回报辛勤养育我的父母。
(0)