我们到处张望,发现了另一个方块人,但他绝对不是之前的无血量的方块人。可他一下子就跑掉了,众人追了上去,但那人不要命,一直开疾跑。估计他饥饿值不够了,所以停了下来,拿出了熟鱼!接着,又扔下一个树种,大喊:“这是当初我们来时捡的,希望你们好好利用!”然后突然飞奔走了,众人先捡了树种,又明白了一条穿越法则:只有穿越来的才能喊,不然就是超高智能生物。接着,众人回到土屋,种下树种。同时发现了另一条法则:这个世界仍然有现实因素的一些影响。
在晚上,我们拼死杀小白,捡骨头做骨粉,催树苗······
终于,在第二天,到处布满了树苗,而我们也有了48个木板,做了几把木镐,便下矿了······
第二记(中):初遇新的MOD
众人发现了了一个大矿洞,刚进洞就发现了煤,我们便去挖,结果发现以一种特定的方式酒可以连锁挖矿,也就是包含现实因素的“两只手挖”。终于,我们发现了第一个MOD。接着,做了火把继续深入,挖烂了木镐,并有了一组2个圆石才回去。上来时,天已经黑了。众人一路杀怪回家,快速做了一把石剑、两把石镐、一把石斧,又拿剑去外面杀了一些效果怪,才回去。我们清点了一下物品······
第二记(下):又遇小伙伴
裴:“一把耐久I、锋利III的钻石剑!!”易:“什么!我看看!”裴:“还有,耐久III的铁剑,弹射物保护I、耐久II的铁护腿,保护I的铁胸甲!”易:“分了吧,我要铁剑,你拿护腿和装甲,钻石剑留着。于是,我们把钻石剑放在刚做好的箱子里。这时,一个人嘿了一声。易和裴转身一看,发现是丁!!丁:“给我点装备吧!“同时我们发现信息栏显示:丁加入游戏。裴·:“说吧,你怎么来的。“丁:“那就给我点装备。“说完,他拿了那把钻石剑,说道:“我走在路上,到了12时左右,我家门口突然出现了一道若隐若现的门,看了几秒,就被吸走了,然后被一群方块人服下了一种方块状的东西,就变得跟Minecraft差不多(有现实因素),然后发现旁边有个土屋,进去就遇到了你们。“易:“那么······“裴:“一起生存吧。“丁:“OK,但这钻石剑······“易:“给你了,附赠木板8个,原石10个。“裴:“先下矿吧,快没石头了。“丁立马做了石剑、石镐、石斧,然后下矿。不一会儿,我们到了上次的矿洞,继续深入,发现了大量的铁和煤,有了连锁挖矿,一下子就全挖完了。但食物不够了,回去饥饿值还会剩几个,再往前可能就出不来了,怎嘛办呢······
未完待续
由于上一记的格式收到一部分我的好基友点评,所以略有改动,例如每一记加了都加了标题,多了(上)(中)(下)等,还加了字数。如果你认为需要改进一些地方,欢迎您的评论。另外,由于裴志康易凡旅行记原草稿的丢失,所以暂时停更,抱歉。
(0)